車訊新聞

德國閃電凱旋歸來 Opel 即將導入臺灣市場 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

國內汽車圈近期浮出了許多德國車廠 Opel 回歸的傳聞,根據近日的各項消息指出,Opel 在今年第四季就會重返臺灣市場,並將由 Master Win 集團取得臺灣代理權,同時將於稍後一併導入 Jeep 品牌進入台灣市場。



根據 Master Win 集團在 104 徵才平台上的公司資訊,內容表示已取得非豪華歐洲車「國際知名汽車品牌」台灣總代理,並積極展開產品上市準備工作,同時還開出了數個相關職缺。這樣大動作的招兵買馬,不難看出該集團幾乎篤定已取得 Opel 在台代理權。此外,據側面了解,該集團除了 Opel 品牌之外,亦將一併取得Stellantis 旗下的另一美系品牌 Jeep。

Master Win 集團涉足臺灣汽車產業已有相當多年的歷史,早期是臺灣著名的汽車代理商集團,旗下除了台灣馬自達公司為Mazda 在臺總代理之外,尚有進輪汽車為Kia 早年在臺總代理,主要事業體台灣馬自達在 1998 年 Mazda 代理權回歸福特六和旗下的品爵公司後,轉為 Mazda 在臺最大經銷網路迄今,如今除了 Mazda 的經銷權外,近年來也分別取得 Suzuki 與 Jaguar Land Rover 之地區經銷權,服務範圍橫跨北、中、南等大都會地區。





Opel 在台灣市場銷售數十年期間,曾經於 1988 ~ 1991 年由新高、德產複式代理的時代,以大幅降價的 Kadett 及 Omega 車系,迎來第一波銷售熱潮。1990年國產汽車加入經銷體系後,於 1993 年推出國產化的 Astra 車系,並於 1994 發表 Corsa 車系,當時 Corsa 車系以「德國小巨星」之口號,與 Astra 共創 Opel 在台銷售的巔峰。後續國產汽車因財務危機倒閉後,Opel 由母集團 GM 與裕隆汽車合資成李臺灣通用持續導入台灣市場,但因先期口碑與市場轉變因素銷售不若以往輝煌,最終於2012 年終止新車銷售至今。





若以上消息屬實,即代表德國閃電的歸來,而導入的車型很有可能會以目前市場最熱門的跨界休旅車如 Grandland 以及 Mokka 為銷售主力,不過一切還是需要等到官方公布相關資訊才可考證,7Car<小七車觀點> 也將持續追蹤更多消息。

最新車訊新聞 看更多