車訊新聞

Nissan的小汽車Kaki-no-tane,是太空人日常的零嘴。 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

20220310 Nissan Kaki No Tane 08

Kaki no tane(柿之種),在日本在地小吃屬於一種非常容易取得的全民零嘴,成份通常包含了大豆薯片及花生,由於這種米果外型長得像柿子的種子,所以擁有了Kaki no tane(柿之種)的稱號,特別的是在2017年時,Kaki no tane(柿之種)被日本宇宙研究機構JAXA列為太空食品之一,算是少數能上外太空的大眾食品之一,而汽車製造商Nissan更突發奇想與國內米果商聯名一款以汽車造型為主的Kaki no tane(柿之種)。

截圖 2022 06 08 13.52.58

除了擁有23種日產車款外,還額外加碼一個日本神奈川縣伊勢原地區的標誌性景點小山,Nissan分公司及米果商Tatsuya Bussan便設立於此,而23款車款除了過往足以代表日產的經典車款外,更包含了近代代表款式GTR及Ariya等,並且為這可愛造型的Kaki no tane(柿之種)設計出飲料樣式的外包裝,能輕易地擺放入車室內的飲料杯架,Tatsuya Bussan這樣的發想開始是在2020正式販售各類外型的柿之種,最初預計只打算製作約一萬罐的計畫,至今已經熱賣出38萬罐銷售數量。

截圖 2022 06 08 13.53.21

關於Kaki no tane(柿之種)的起源有個都市傳說,相傳約莫西元1923年間,有個傳統米果師傅不慎踩到原型模具產生意料不到的造型後,便產生出製作出不同於圓形米果外型的想法,正因為製作過程中的柿之種會因各種因素產生熱漲冷縮的變因,Nissan與Tatsuya Bussan在開模具的過程中可說費盡心思,更由於能精準打造細膩模具的工匠所剩不多,這也是擁有千百外型Kaki no tane會熱賣的主要原因。

圖片摘自:Nissan

文字撰稿:R Star Camera/球褲攝影室

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Nissan的小汽車Kaki-no-tane,是太空人日常的零嘴。 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多