車訊新聞

和泰汽車舉行股東會 預估 2022 年小型車市場規模維持 46 萬輛 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

長期穩坐台灣小型車市場銷售龍頭的和泰汽車,昨(6 月 21 日)日舉行股東會議,宣佈年度目標將挑戰小型車市場銷售 21 連霸,對於年度台灣小型車市場總銷售規模預估仍為 46 萬輛。



和泰汽車表示,去年台灣小型車市場主要受到三級疫情警戒管制、全球車用晶片供應短缺雙重衝擊,雖然下半年起買氣逐漸回溫,最終總市場登錄台數為449,859 輛,較 2020 全年衰退 1.7%。而展望今年,在國內外廠商持續投資台灣、全球數位轉型趨勢延續等因素挹注之下,預料將給予一定經濟支撐力道,結合汰舊換新貨物稅補助延長至 2026 年 1 月、國旅需求持續上看,台灣車市可望維持活絡。不過車用晶片供應短缺的問題至今依舊持續,因此預估台灣小型車總市場規模維持 46 萬輛,而和泰汽車將憑藉自身的產品與服務,並強化集團價值鏈,持續挑戰小型車銷售 21 連霸。



由於今年截至 5 月份整體市場表現較為薄弱,此刻和泰汽車預估全年度小型車銷售規模維持相同,或許集團已預料到今年下半年供應鏈問題將能緩解,而各品牌店頭可望有較密集的操作。藉著此刻和泰汽車發佈的市場訊息,這裡我們簡單回顧一下年初集團所公佈的營運重點,盤點下半年自家將登台的新車。Toyota 品牌方面,第三季將迎來全新大改款 GR 86,第四季則有 GR Supra 手排車型、Town Ace Van 廂型車及全新 Crown 跨界車款,可謂涵蓋性能車、商用車及高階乘用車款。至於 Lexus 品牌部份,除了已發佈的 RZ 450e 純電車款,甫於 6 月初亮相的全新大改款 RX,應該也不會讓國人等太久。有關各品牌最新的市場動作,本站將持續為您關注。



最新車訊新聞 看更多