車訊新聞

卸下運動勁裝 走更長遠的路 Kia EV6 Air 增程版 實拍 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Kia 總代理台灣森那美起亞汽車於今年 4/19 宣布 Kia EV6 的正式售價,分別是 Light 標準版 (新台幣 158.9 萬元起)、Air 標準版 (新台幣 173.9 萬元起)、Air 增程版 (新台幣 187.9 萬元起) 與 GT-Line e-AWD 增程版 (新台幣 209.9 萬元起) 共 4 款,本站先前曾試駕 GT-Line e-AWD 增程版 [請按此參閱],此回則實拍 Air 增程版,就來看看它們有何不同之處吧!


Kia EV6 Air 增程版建議售價為新台幣 187.9 萬元起。

EV6 車身採用 Movement that inspires 設計理念,作為一部相當大膽、且富有創意性的電動車款,而 Air 增程版由於缺少 GT-Line e-AWD 所配備的空力套件,故長度寬度分別縮短至 4,680mm、1,880mm,頭燈搭載較入門的 IFS LED 智能前方照明系統,方向燈以非序列式呈現,雙色低風阻輪圈也縮小至 19 吋。


外觀較 GT-Line 車型缺少了空力套件,看上去較為素雅。


頭燈採用的是 MFR LED 頭燈,而非頂規的 IFS LED 智能前方照明系統 (Matrix 頭燈 )。


Air 增程版足踏 19 吋雙色低風阻輪圈,配胎尺碼則為 235/55R19。


Air 增程版少了運動套件的加持,整體車長也縮短了 15 公分。


EV6 採用隱藏式車外門把手,接近車門時會自動彈出手把並解鎖。


拱橋式 LED 尾燈上半部為小燈及煞車燈,下半部則將方向燈與鍍鉻飾條融合,充電蓋隱身於右側尾燈之間。


由於採用後置單馬達配置的緣故,前方置物空間提升至 52 公升。

內裝方面,較 GT-line e-AWD 車型,Air 增程版缺少了雙色內裝配置、跑車式黑色頂棚、金屬電門和煞車踏板,Geonic 永續混合面料改為 Air 專屬紋路,座椅完全採用純素皮革鋪陳,全景電動天窗配置也被取消,Meridian頂級環場音響系統、64 色可調式氣氛燈以及 ASD 引擎聲浪模擬系統則同樣列為標配。


EV6 的座艙風格與傳統汽油車款並無太大落差,透過大量的科技配備呈現出新世代的鋪陳設計。


兩輻式皮革包覆多功能方向盤上少了白色車縫線的點綴。


方向盤後方撥片可操作智慧動能再生制動系統。


採用 12.3 吋曲面螢幕,內建 Android Auto、Apple CarPlay 以及 Sounds of nature 功能,可撥放不同場景的環境音效。


配有前排座椅通風 / 加熱以及方向盤加熱功能。


儀錶板採用 Air 專屬紋路,與 GT-line 紋路風格明顯不同。


具備 Qi 手機無線充電功能,擺放位置也十分就手。


Air 增程版並未配有電動寬景天窗與跑車式黑色頂蓬,而是採用灰色頂蓬。


標配有 Meridian ™ 頂級環場音響系統,一共具有 14 支高傳真喇叭,提供優秀的音質。


人體工學座椅採用純素皮革,前排具備 8 向電動調整、2 向電動腰靠以及一鍵放鬆模式。


後排座椅具 ISOFIX兒童安全座椅固定裝置以及 6:4 椅背分離傾倒功能。

電池與充電方面,Air 增程版採用單馬達來構成後輪驅動,可輸出 229ps 最大馬力及 357Nm 峰值扭力,原廠宣稱 0-100km/h 加速需時 7.3 秒完成,搭配 77.4kWh 的高壓鋰電池模組,擁有 560 公里的最高續航里程,配備智慧動能再生制動系統 (AUTO、Lv0、Lv1、Lv2、Lv3、Max i-PEDAL),充電架構支援 400V 與 800V,插座為 CCS1 (AC) 及 J1772 (DC) 形式。


EV6 Air 增程版採用 77.4kWh 容量的電池模組,擁有 560 公里的最高續航里程。


充電插座採用 J1772 AC 搭配 CCS1 DC 規格,並可選購 V2L 車外電器電源分享功能。

EV6 Air 增程版與 GT-Line e-AWD 間有新台幣22 萬元的價差,配備上主要是少去了運動外觀套件、些許科技 / 豪華內裝配備以及強勁的馬力性能,不過整體來看,增程版所擁有的 560 公里滿電續航里程才是大部分購買純電車消費者所在乎的優勢,所以在選購上需要依據車主自身的使用狀況需求,來做出最適合的選擇。

最新車訊新聞 看更多