車訊新聞

DS 的設計總監打算在未來的車輛內裝中不使用任何的螢幕 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

現代的車輛內裝設計有個很明顯的特點,就是「螢幕」,不論是主流車款還是頂級豪華車款都喜歡塞入更大、更多的螢幕,讓車輛看起來更高貴,然而,DS 的設計總監 Thierry Métroz 並不同意這點,他直言「安裝太多的螢幕一點都沒有設計感,反而還顯得有點蠢」。

2

Métroz 在一次與汽車媒體 Autocar 的面談中提到了他的觀點,而且他也打算將未來 DS 車款的螢幕都移除乾淨,這名總監把刪除所有螢幕當作未來內裝設計的重點。

3

為什麼 Métroz 這麼不喜歡螢幕呢?他的說法是這樣的,只要螢幕的電源被切斷或者關閉之後,座落在內裝上的不過就只是一塊黑色且充滿著指紋的長方形方塊而已,一點都不性感,也沒有豪華感。

4

但 Métroz 也承認說的比做得容易,因為刪除螢幕之後要如何把資訊傳遞給駕駛是一項很大的挑戰,因此 DS 目前正在探討相關的新科技或新技術。

5

這個法國豪華品牌最近剛發表了小改款 DS 7,仍然配置了巨大的螢幕,不過若 Métroz 打算兌現其諾言,那麼未來我們應該會看到一些變化。

資料來源:Autocar

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 DS 的設計總監打算在未來的車輛內裝中不使用任何的螢幕 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀

最新車訊新聞 看更多