車訊新聞

Tesla 將全面開放北美地區超充站供它牌電動車使用 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

目前所有電動車廠當中,自有充電網路建置最齊全的品牌絕對是 Tesla,然而根據美國政府稍早所發佈的訊息顯示,Tesla 將於今年稍晚開放自家於北美地區的超充站,供它牌電動車進行充電,為日後電動車戰局再添變數。



自從 Biden 政府上任以來,美國對於電動車等綠能運具的政策轉為積極,先前更喊出至 2030 年,新售出的車輛 50% 需為電動車的目標,而為持續推進該項政策,提升美國境內電動車充電便利性成為首要任務之一。美國政府稍早便促成一項逾 7 億美元的民間投資案,主旨為每年將生產 25 萬座充電樁,而巧妙的是,Tesla 本身同樣也是充電基礎設施的製造業者,自然包含其中,不過該則訊息中較引人注目的部份,即 Tesla 承諾在擴充自家超充站點及設施數量之餘,也將開放予所有電動車使用。





針對 Tesla 將全面開放超充站的消息,其實不算令人意外,因對於電動車來說,雖然後勤保養相較於燃油車不易成為車廠主要營收來源之一,但「充電」卻是門不折不扣的生意,且 Elon Musk 先前也曾預告日後將開放它牌車輛使用超充站,這回美國政府釋出的訊息主要僅為縮短確切時程範圍。至於台灣市場方面,如今超充站已支援 CCS 充電規格,因此未來同樣有機會看到其它廠牌電動車駛入 Tesla 超充站的情景。

最新車訊新聞 看更多