車訊新聞

儘管不能運轉,但收藏一具 Honda 的 F1 V10 引擎是多麼酷的事情 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

1

一具 2001 賽季的 Honda RA00E 3.0 升 V10 F1 賽車引擎值多少錢?前幾天就有這麼一顆引擎以 73.9 萬台幣的價格被拍賣,這場拍賣會位於荷蘭,共計有 47 位參加者投標。

2

根據拍賣內容,這具 80 度夾角的 Honda V10 自然進氣引擎能夠在 17,900 轉的時候輸出 619 kw 的最大馬力,不過正賽階段會稍微調降至 608 kw/17,500 轉。

3

然而,RA00E 這顆引擎在 2001 年賽季並不能說是非常成功,當年所取得的最佳成績是在西班牙站與德國站,由 BAR-Honda 車隊的 Jacques Villeneuve 拿下第三名。

4

另外,這具引擎是無法啟動的,因為內部機件已經全部卸除,像是活塞等零件都不見了,拍賣內容也提到 Honda 每 1,200 公里就會對引擎進行重組,出於某些因素,在這顆引擎的最後一場比賽結束之後,Honda 移除了一些組件並將本體安裝在一個 H 字型的支架上,如照片所見。

5

就算有所有的內部機件,但在沒有變速箱、以及配套的電器機構下,得標者也很難將這顆引擎安裝上車,因此本引擎純粹只能拿來展示使用,不過,對於 Honda 車迷來說,在自己的收藏倉庫中擺上貨真價實的 Honda F1 引擎,想想就令人興奮。

6

7

8

9

資料來源:Collecting Cars

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 儘管不能運轉,但收藏一具 Honda 的 F1 V10 引擎是多麼酷的事情 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀

最新車訊新聞 看更多