0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,467
搜尋熱門:WISHYARIS
精選專欄作者 龐德 小噗 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

誰說兩千萬SUV沒人買?Rolls-Royce銷售創百年新紀錄!

以「飛天女神」為標誌的 Rolls-Royce 一直都是奢華的代表,旗下車款動輒上千萬台幣,近日原廠發表 2018 年度銷售報告,竟創下品牌 115 年以來最高銷量紀錄,其中品牌首款休旅車 Cullinan 的表現相當亮眼。

Rolls-Royce 公布 2018 年銷售報告,創下品牌有史以來最高紀錄。

原廠指出,2018 年 Rolls-Royce 在全球總計 50 多國市場中繳出 4,107 輛的銷售成績,是自 1904 年品牌首款車問世以來,最亮眼的成績。乍看之下一年賣 4 千多輛非常少,但 Rolls-Royce 旗下車款的價格都相當昂貴,因此獲利也不容小覷。

Rolls-Royce 2018 年銷售主要仍以大型房車 Phantom 為主。

根據 Rolls-Royce 調查,美國市場仍是品牌最大銷售主力,車款方面則是以車系歷史最長遠的大型房車 Phantom 為主,深受富豪們喜愛,另外雙門車型的 Wraith 以及敞篷車型的 Dawn 同樣有穩定表現。

最受矚目的則是品牌首款休旅 Cullinan,擁有許多品牌首見與最新科技,在台灣的售價是 2188 萬元起,如此高昂的價格直接問鼎最奢華 SUV 寶座,但買家仍趨之若鶩,首批訂單至聖誕節前已經陸續交付,為品牌銷售紀錄增添一筆。

品牌首款休旅 Cullinan 表現相當亮眼,產線訂單更是排到今年下半年,有望成為品牌銷售主力。

另外 Cullinan 目前生產訂單已排程至今年下半年,可見這款號稱全地型車的銷售表現相當強勁,而且原廠調查發現,截至目前為止,所有售出的 Cullinan 都有額外選配客製化服務,也就是說沒有一個消費者是以 2188 萬的基本售價購入。

小噗 發表:2019-01-16

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台高人氣SUV大車拚,哪一輛你最想入手?

  • FORD KUGA
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN X-TRAIL
  • MAZDA CX-5