0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,442
搜尋熱門:CamryRX

車訊新聞NEWS

試駕後國產Hyundai Elantra Sport是真漢子,而非外觀裝Sport套件的花瓶(靜態篇)

隨著市場型態轉變,國內房車市場逐漸萎縮,更不用說會讓人興奮的產品,而Hyundai於2017年10月推出Elantra Sport替市場注入了性能血液,如今為了刺激市場於2018年10月將其國產化,並開出不到80萬元的價格,此時此刻的Elantra Sport絕對比當初還更具吸引力,對此南陽更安排於台中麗寶賽車場進行試駕,展現原汁原味的性能實力。

以往房車可說是市場主流,但近年隨著消費型態轉變,在SUV與CUV大行其道的市場,房車市場規模逐漸下滑沒落,儘管如此其規模仍具有十足影響力。此次試駕的Elantra Sport,其實早在2017年10月便已上市,204匹的馬力相信讓不少人心動,但性能是美麗現實終究是殘酷的,儘管109.9萬元的價格加上204匹馬力的組合,於市場可說是難得一見的車款,但突破百萬大關的售價就像一道無形高牆鮮少有人爬過。由於進口身份的Elantra Sport市場反應不佳,對此南陽便決定將其國產化,並一口氣開出79.9萬不到80萬元的價格,此價格相信原先無法下手的消費者或另一半財務大臣都是可接受的合理售價。



國產的Elantra Sport於外觀上六角水箱護罩、Turbo銘牌、Sport專屬保險桿、後擾流飾鈑等都比照進口版本。

Elantra Sport國產化最直接的影響就是得以有著更親民的價格,但相信會有不少消費抱著是否會偷工減料的疑慮,因此在進入試駕之前我們先好好來檢視國產Elantra Sport到底改了什麼?

改為國產的Elantra Sport於外觀上根本無法看出差別,因為招牌六角水箱護罩、Turbo銘牌、Sport專屬保險桿、後擾流飾鈑等都比照進口版本,唯一不同之處就是取消天窗、玻璃改採國產、輪胎換上Maxxis HP5胎款等。內裝部分從方向盤、儀表平台到門板及座椅等都採用與進口相同的料件,因此不論乘坐感受或觸覺都有著與進口相同的質感水準,唯一差異就是中控螢幕有所不同而已。



座艙與座椅都維持相同配置,其跑車化定的座椅給予良好包覆性。

中控系統與進口版本有所不同,安全配備也沒因國產化而有縮水。

上述都屬肉眼能看見的項目,至於看不見的部分,204hp/27kgm輸出動力與七速雙離合器自手排變速系統沒有因國產而縮水,甚至53%高剛性車體、避震器彈簧與阻尼設定都是沒摻水稀釋原汁原味進口規格。簡單來說國產Elantra Sport其概念就像是汽車模型,只是將車體零件拆散再於國內自行組裝,所以國產Elantra Sport不論外觀、座艙乘坐感受甚至操駕表現都與進口版相當,只是身份與價格不同而已。





輪胎因國產而改配置Maxxis HP5,至於是否會影響操駕下一篇將有說明。


《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-10-23

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五款國產熱銷車,你想擁有哪一輛?

  • TOYOTA ALTIS
  • NISSAN TIIDA
  • HONDA CR-V
  • FORD KUGA
  • TOYOTA VIOS