0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,447
搜尋熱門:YARISWISH

車訊新聞NEWS

電能這工作交給太陽就好,2019年Hyundai與Kia車輛可以用太陽充電了

除了於油電、Hybrid或氫動力等方面Hyundai都持續不斷研發,而為了能更進一步減少碳排放或增加電動車續航力,Hyundai研發出利用太陽能技術替車輛進行充電,並且於2019年便會上路。

目前市場車輛動力大致分為傳統內燃機、油電混合與純電等三大類型,而此次Hyundai的太陽能技術也分別都能支援運用。

這套太陽能板系統將會安裝於車輛車頂,其中針對傳統內燃機車輛,透過太陽能板所獲取的電能可運用於空調、音響等用品,藉以減少發電機工作量讓引擎擁有更好運作效率。而油電混合與純電車款,依照天氣情況一天大約可替車輛充電30~60%,減少引擎作動頻率藉以降低碳排放量,對於電動車來說最直接受益就是行駛里程距離增加。這套太陽能板充電技術預計於2019年英國市場便會實際運用。



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-11-02

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

不畏天氣!五台抗風擋雨的硬派車款,你想選哪一款?

  • MAZDA MAZDA 6
  • FORD FOCUS
  • HONDA CIVIC
  • LUXGEN S5 TURBO
  • NISSAN SENTRA