0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,507
搜尋熱門:YARISWISH

車訊新聞NEWS

大數法則殺無赦?體驗比評RAV4與CR-V、CX-5、X-trail、Kuga的中道哲學(引言篇)

五子登科一直都是你人生的目標,書讀得更好點,工作爬得更快點,戀愛談得更穩點,房子買得更早點,孩子生得更可愛點,那麼車呢?當然也該買得更實際點,好跟上這圓滿自在的人生節奏。

坦白說必須慶幸的是,如前文敘述中的族群,仍屬社會中的大多數,很多稀奇古怪旁門左道你不是不知道,可你清楚明瞭這不是你的人生目標,而這樣生活系統下的大數法則,其實更可看作撐起整個社會的「大樹」法則,不過CARTURE車勢文化可不是探討社會科普概念的知識型網站,既然我們只討論車,當然也要為這麼大數量的消費者負責,而眼前軍容壯盛Ford Kuga、Honda CR-V、Mazda CX-5、Nissan X-Trail以及攪亂一池春水的Toyota RAV4一字排開,正是咱們雙手奉上熱騰騰的主菜。


都是Toyota RAV4啦!攪亂了中型SUV市場的一池春水。

值得一提再提的是,統整當前台灣汽車市場,若你還認為中型房車級距佔據了最大一塊,那麼資訊可得趕緊更新了,今天這五位主角所在的中型SUV市場,才是目前最火熱也最暢旺的銷售命脈,而這也是我們之所以緊盯此一級距的原因,畢竟位處相對合理價位卻也具備更寬敞實用空間的優勢,絕對是主流消費者心有所屬的理由,更別說近期成為主打的主動安全與駕駛輔助進展,更成為守護家人幸福意志最直接的實踐手段。


在全新RAV4到來前,五代Honda CR-V在台灣始終獨領風騷成為最受歡迎SUV之王。
同為進口產品,Mazda CX-5可視為RAV4最直接的對手。

那麼為何只有世代最新的Toyota RAV4以及Ford Kuga、Honda CR-V、Mazda CX-5、Nissan X-Trail呢?其他族繁不及備載的SUV競品何以不在這次的評比中?簡單說,為將參考依據單純化,我們這次所設定的條件為120萬元以下,且需配置車道偏移輔助功能,前者為的是讓較多數家庭得以負擔,後者則作為主動防護機制的高標門檻,如此而來,才夠格成為勢必橫掃戰場殺無赦全新Toyota RAV4的對手。


Nissan X-Trail向來以穩定且紮實的表現著稱,無論是產品力或是市場力皆然。
國外已公布大改款訊息的Ford Kuga,仍獲得許多SUV買家青睞。

至於戰局將會如何一來一往刀刀見血激烈肉搏?就請持續鎖定CARTURE車勢文化接下來一系列中型SUV集體評比專題報導囉!


想知道這五款當紅SUV直接對決結果如何,請持續鎖定CARTURE車勢文化的系列報導。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-05-06

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台高人氣SUV大車拚,哪一輛你最想入手?

  • FORD KUGA
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN X-TRAIL
  • MAZDA CX-5