0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,026
搜尋熱門:YARISWISH

車訊新聞NEWS

竊賊不要看,這些車很容易被偷走

隨著科技進步現行車輛多數配備Keyless甚至數位鑰匙,照理說防盜效果應會比傳統鑰匙來得更好,殊不知竊賊技術科技也會進步,這要似乎還次難不倒竊賊,而以下就是國外媒體針對幾款車型進行防盜測試。

隨著科技進步現今車輛座艙配備或燈源技術都愈來愈先進,豐富的創新技術與智能化配備,確實將駕乘體驗引領至新的境界,但對於車輛防盜效果有因此同步成長嗎?或許有,因現今多數車輛都已俱備Keyless功能,甚至可以用智慧手機成為數位鑰匙,照理說這類新世代鑰匙防盜效果應會比傳統鑰匙來得更強大,但所謂到高一尺魔高一丈,科技進步竊賊的工具自然也會進步,透過無線掃瞄進行頻率比對複製就能將車輛解鎖,對此國外媒體就找來在英國還算受歡迎的車款進行防盜測試。


科技已讓鑰匙能與手機連接,或具備遙控與啟動功能。

首先在外媒測試下DS 3 Crossback只需花費5秒就能解鎖,再花費5秒就能啟動引擎將車開走,這樣的情況也同樣發生在Audi TT RS車上。而Land Rover Discovery Sport防盜表現就稍微好些,經測試解鎖需花費10秒,而啟動引擎則要20秒,再來就是Mercedes-Bena 的A-Class,其防盜效果又更好,要30秒才能解鎖,同樣要20秒才能啟動引擎。而在本次測試中最好的就是BMW X3與Ford Fiesta,光解鎖就得須花費40秒才能破解,不過啟動引擎也同樣為20秒。

雖然以上僅針對單一車輛測試非代表該品牌全車系,不過若要確保車輛安全,除了仰賴車輛自身防盜功能外,還是要注意及篩選停放環境,或者是車內自行加裝防盜器材,只要讓竊賊覺得不易偷竊或需花費多時,自然就會打消念頭轉移目標。


DS 3 Crossback只需花費5秒就能解鎖,再花費5秒就能啟動引擎。
X3與Fiesta都需花40秒才能解鎖,花費20秒才能發動引擎。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2019-08-09

相關新聞NEWS

人氣排行榜TOP

本週 │ 本月 │ 30萬內 │ 60萬內 │ 轎車 │ SUV │ 掀背車 │ MPV

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

民俗月三大熱銷鬼神車PK賽

  • TOYOTA ALTIS
  • HONDA CR-V
  • VOLKSWAGEN TIGUAN