目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:RAV4IX35

車訊新聞NEWS

重新定義歐洲掀背標竿 — ŠKODA Scala

可知廣受全球喜愛的掀背車起源?懂車如你一定知曉歐洲才是濫觴,早自1950年代即已誕生於世,超過一甲子演化發展至今,關於掀背車,歐洲人早已玩得爐火純青,不信?看看全新ŠKODA Scala便知曉!

紅點設計獎肯定,擘畫美學里程碑

身為本格派歐洲掀背車陣營最新的一員,ŠKODA Scala以拉丁文「階梯」為名,帶來猶如更上一層樓及下個里程碑的正向引申意涵,而自設計面向上,便可獲悉ŠKODA之所以對於這款中型掀背力作滿懷期待的理由,舉個例,在全新MQB共用平台的基礎上,Scala以4,362mm x 1,793mm x 1,471mm的車身長、寬、高,形塑洗鍊而大氣的中堅意象,而透過新世代設計筆觸,設計者更為Scala勾勒出兼容優雅與動感的和諧輪廓,像是大型化的直瀑式水箱護罩,便營造出雍容沈靜的視覺感受,類三角形的頭燈總成,則再度強調宛如波西米亞水晶般的璀璨動人。至於銳利深刻的腰肩摺線,強化突顯修長車身的俐落與俊俏,連同後視角度一氣呵成的尾窗玻璃以及鐫刻於上的ŠKODA字樣標徽,不僅強化辨識效果,同時也成為品牌旗下首款改採簇新家族設計的車款。

正因全新ŠKODA Scala於造型設計上渾然天成,甫於歐洲推出,旋即獲得全球設計領域至高榮耀 — 「Red Dot紅點設計大獎」肯定,其以正統掀背級距為依歸,卻帶來矯矯不群傲然姿態,即便停駐,不住教人流連品鑑;一旦飛馳,更能體現律動之美。


透過全新MQB共用平台,Scala以4,362mm x 1,793mm x 1,471mm的車身尺碼形塑洗鍊而大氣的中堅意象。
更寬闊的大型化直瀑式水箱護罩,營造出雍容沈靜的視覺感受。
類三角形的頭燈總成,再度強調宛如波西米亞水晶般的璀璨動人。
一氣呵成的尾窗玻璃,鐫刻於上的ŠKODA字樣標徽成為品牌旗下首款改採簇新家族設計的車款。
尾燈組同樣利用菱格內飾線條,打造猶如水晶般璀璨視覺印象。
ŠKODA Scala甫於歐洲推出,旋即獲得全球設計領域至高榮耀 — 「Red Dot紅點設計大獎」肯定。

細膩質感,餘裕座艙

之所以鍾情歐洲車,雋永美感以及細膩質感向來是令人著迷的兩大因由,對此,全新ŠKODA Scala顯然面面俱到並青出於藍。步入車室,承襲自概念車Vision RS的座艙設計不僅簡潔洗鍊同時飽含溫潤意象,以包圍住駕駛者的前艙而言,包括中控台與門板用料大量選擇質地細膩的軟性材質,提供最佳觸感同時,也讓視覺質感大幅進展。轉頭一看,呼應外觀同樣採取水晶切削線條概念而成的車門把手,連同觸手可及各式按鍵上的折射式設計元素,亦同樣再度強調ŠKODA深植人心的品牌精髓。


承襲自概念車Vision RS的座艙設計不僅簡潔洗鍊同時飽含溫潤意象,像是中控台與門板用料便大量選擇質地細膩的軟性材質。
前座椅設計相當動感,替座艙帶來更豐富視覺觀感。
中控台上大型化觸控螢幕,具備Apple CarPlay與Android Auto無線連結功能。

若說水晶切削線條是ŠKODA廣為人知的特色,那麼寬敞實用空間,就是品牌另一為人所津津樂道的優勢,Scala搭載Volkswagen集團MQB平台,再度將空間彈性機能玩出新高度,輕鬆打造同級最佳空間表現,憑藉2,649mm軸距優勢,Scala透過極其聰明的規劃手法,創造73mm絕佳後座膝部表現,足堪與兄弟車款Octavia相題並論,於此同時,後座出風口以及467升卓越行李放置容積則同樣引人入勝,無論載人載物,全都是中型掀背車級距中的佼佼者,放眼同級對手,無人可出其右。


憑藉2,649mm軸距,Scala創造出堪與Octavia相比的73mm後座膝部表現。
行李廂不僅具備467升寬廣容積,同時也具備高彈性變化與配置機能。
ŠKODA Scala備有後座出風口設計,提供後座乘員更加舒適的乘坐環境。
自ŠKODA旗艦Superb下放的門板傘槽設計,現也在Scala上頭得以享受便利性。

雙重動力選項,先進駕駛輔助

而引進國內的全新ŠKODA Scala,動力系統則有1.0 TSI以及1.5 TSI兩種規格供選擇,前者廣為集團旗下各品牌所採用,擁有節能、輕快與省稅等多重優勢,極適合地狹人稠車多擁擠的都會街道。後者則以豐沛動能掛帥,高達150hp的最大馬力以及25.5kg-m峰值扭力輸出,輕而易舉創造豐富駕馭樂趣,連同新世代7速DSG雙離合器自手排變速系統,無論日常通勤或縱情奔馳,皆能帶來嘴角微揚的恣意痛快!


引進國內的ŠKODA Scala,動力系統計有1.0 TSI以及1.5 TSI兩種規格供選擇。
1.5 TSI動力擁有高達150hp的最大馬力以及25.5kg-m峰值扭力輸出,輕而易舉創造豐富駕馭樂趣。

至於當今最受矚目的ADAS先進駕駛輔助系統,全新ŠKODA Scala理所當然再次集品牌之大成,包括全速域ACC主動式定速跟車系統、Lane Assist車道偏移警示系統、Front Assist車前碰撞預警系統、AEB行駛中緊急剎車系統、BSM車側盲點警示系統以及RTA後方來車警示系統等應有盡有族繁不及備載,呵護備至不說,作動質感同樣極其細膩而聰敏,大幅提升行車安全性且降低駕駛疲憊感。


包含全速域ACC主動式定速跟車系統在內等多項ADAS先進駕駛輔助機制,理所當然成為全新ŠKODA Scala的標準配備。
有了周延而齊備的ADAS先進駕駛輔助系統,大幅提升行車安全性且降低駕駛疲憊感。

再造歐洲掀背車標準而來 — ŠKODA Scala

全新ŠKODA Scala的誕生,不僅象徵品牌正式切入主流中型掀背車戰場,同時一鳴驚人擘畫出歐洲掀背車新高標,其以集團最新MQB共用平台作為骨幹,復以全新設計概念予人耳目一新觀感,勇奪「Red Dot紅點設計大獎」自屬理所當然,再挾同級最大座艙與行李廂空間,協同1.0 TSI與1.5 TSI雙重動力優勢,一次將歐洲掀背作品推向前所未有嶄新高度,滿足台灣汽車市場求新求變需求之餘,同時符應好要更好的睿智消費新趨勢。



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2020-02-08