目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

【試駕】韓國歐爸Kia Sportage微整形變帥更有料

Kia替旗下休旅車Sportage導入小改款車型,雖非全新世代車型,但透過微整形的外觀修飾與增加Drive Wise智慧輔助駕駛系統,也替許久未有動作的Sportage,在越發激烈的休旅市場注入活水。

隨著醫美科技進步與社會觀念的轉變,現今整形已不像早年是不能說的秘密,反而是提升自信長保青春凍齡愛美的方式,然而除了人要醫美整形變美外,車也同樣需要透過整形也就是改款來維持美貌與新鮮感。然而現今車市已非常清楚是以休旅車當道,當中又以中型休級距最為激烈,為了維持產品競爭力,Kia替2015年推出的Sportage進廠整形來維持新鮮感。


此次小改Sportage外觀僅是微整形調整而已。

現行Sportage於2015年推出,而此次導入的小改微整車型已於2018已推出,雖然並未是大改款,但不得不佩服Peter Schreyer設計功力,即使5年前的產品至今仍不顯老態,也因如此,此次小改Sportage僅於水箱護罩內部網格形狀進行調整,保險桿加以微調並導入矩陣型LED霧燈及輔以鍍鉻飾條點綴,與日行燈改以四點矩陣式等小幅修飾,在加上Gt Line套件加持,就足以保有時尚且動感的樣貌。


除保險桿與水箱護罩網格造型有所變動外,霧燈與日行燈也改採矩陣式排列規畫。
車尾LED燈組也重新進行設計。

小改Sportage在經過微整形之後,除了外在容貌更具精緻,內在也打從內心散發出一股自信感,不過這指的並非是座艙格局進行重新設計而是指安全配備。有別於現今市場各車型紛紛導入ADAS智慧駕駛輔助系統,這方面Sportage也非空有長相的草包,肚子裡也是飽讀詩書富有學問,所配置的Drive Wise系統,除了有FCA前方主動煞車輔助(含行人偵測)、FCW前方碰撞警示、LKA車道維持輔助、LDW車道偏移警示、BCW盲區偵測警示、LCA車道變換警示、RCCW後方交通防撞警示、DAW駕駛疲勞警示系統外,全速域SCC智慧巡航控制系統也有搭載,而系統加減速作動與車道維持表現更是頗為自然順暢,在上述種種智慧安全系統相互配合下,建構出近Level 2半自動駕駛感受。


座艙格局並未做任何變動,質感品質依舊維持相同水準。
後座擁有身為休旅車應有的寬敞舒適空間。
中控雖還是英文介面,不過有提供Apple CarPlay與Androld Auto功能。
此次小改配置幾近Level 2半自動駕駛水準的Drive Wise智慧安全輔助系統。

Sportage不僅顏值有料,運動細胞也相當發達,不同於該級距多數車型搭載汽油引擎,Sportage選擇搭載2.0升柴油引擎,不僅能與對手做出產品區隔,185hp/41kgm最大動力輸出也能給予車輛更飽滿的推力,此外搭配Drive Mode 駕駛模式還能提供多元的駕駛感受。如果對Sportage稍有了解應該有發現端倪,沒錯,此次導入的小改Sportage引擎規格和先前相同,不過變速系統則升級至八速手自排,讓在相同的動力輸出下有著比以往更平順、換檔反應更快速的表現,此外也帶來14km/L更好的油耗數據。

既然都冠上Sportage一名,其操控自然也有一定水準,雖然不若性能休旅如鋼砲般犀利,但所配置的GT Line跑格化懸吊,能給予一定支撐性讓車輛於彎中有著安定的反應,配合靈活的特性與ATCC彎道循跡控制系統輔助,能讓人可以安心的操駕,但倘若因此而踰矩,接下來就是要面對高重心所產生的物理慣性。


Sportage輕快的反應全來自於柴油引擎與變速系統。
動力系統依舊是185hp/41kgm輸出的2.0升柴油引擎。
變速系統升級至八速手自排。
GT Line跑格化懸吊與ATCC彎道循跡控制系統,讓Sportage於彎中有著沈穩的動態表現。

小改Sportage在導入Drive Wise智慧安全輔助系統與八速手自排後,即便外觀造型並未有大幅變動,但就產品力而言確實已頗具水準,偏向歐系的造型設計與調校也符合消費者喜好,不過該級距有著不少同級對手,而Kia在突顯產品特性同時也需努力進行品牌溝通。




《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2020-04-28