車訊新聞

這次是來真的!TOYOTA GR Corolla即將在4/1全球首演 - 車訊新聞 - PChome Online 買車


不得不說TOYOTA對這款GR性能家族最新成員的訊息一直以來都保密到家,GR Yaris於2020年發表不久後,TOYOTA打算在車型更大的Corolla車系複製暴力鴨成功模式的傳言就已經甚囂塵上,但非得到新車快要登場之際,日本車廠才藉由GR 86的廣告以及這次釋出的預告照來向外界證實GR Corolla的存在,而就在即將到來的4/1號,這款嶄新性能鋼砲終於要露出她的廬山真面目!

不過這次釋出的GR Corolla預告影片並沒有透露太多消息,我們僅能從影片中出現的前葉子板散熱孔與紅色煞車卡鉗得知,這款性能封頂的Corolla會有著比標準車型更為張狂的外觀空力套件設定,再加上GR Four字樣也出現在車身之上,外擴爆龜輪拱應該會是新車的標準配備。

而GR Four同時也暗示著GR Corolla會跟GR Yaris一樣搭載TOYOTA自行研發的全時四輪傳動系統,可以預期同樣會具備Normal(60:40)、Sport(30:70)與Track(50:50)等前後軸輸出比例不同的驅動模式供駕駛選擇;當然在核心的動力系統上,GR Corolla應該也會搭載跟GR Yaris相同的1.6L渦輪增壓三缸動力心臟,不過動力輸出應該會超越暴力鴨的261ps/36.7kgm,重新調校至接近300hp的性能水準,來區分兩者的產品差異性。

當然與之匹配的變速箱還會是講究駕馭樂趣的6速手排,不過據傳GR Corolla有機會出現較親民的8速手自排變速箱版本來觸及更多消費者。至於新車究竟會採用哪種動力調校與變速系統,答案很快地在台灣時間4/1就會揭曉!【延伸閱讀】黑魂家族全數到齊,Rolls-Royce Black Badge Ghost 2,409.9萬起登台!拉馬力、測加速、山道激走!TOYOTA GR YARIS試駕

最新車訊新聞 看更多