車訊新聞

Bentley 的第一輛電動車實在太快了,因此提供可「減慢」加速的方案 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

Bentley 的執行長 Adrian Hallmark 說他們的第一輛電動車大概會在 2025 年問世,且最大馬力高達 1,044 kw,加速性能絕對凌厲。

Hallmark 在一次訪談中告訴汽車新聞網站 Automotive News Europe 說,如果現行的 GT Speed 是 485 kw,那麼他們的電動車將會把輸出提高成這個數字的兩倍,不過過強的動力除了加速很快之外,還會帶來不舒適的問題

針對這個問題,Bentley 的設計團隊提出的解決方案是可調控的加速性能,根據車主需求,可以將 0-100 km/h 調整成 2.7 秒,或者也可以切換成 1.5 秒就能完成。

Bentley 的電動車將採用 PPE 底盤平台,這同時也由同集團的 Audi Q6 E-Tron 和 Porsche Macan EV 所使用,不過 Bentley 對於外型風格仍然沒有定案,基本上他們想要讓這部新車看起來不那麼像電動車。

在先前的一場面談中,Hallmark 針對電動車的外型曾提出過明確的說法,當時他的說法是大幅的偏向休旅車的感覺,而之前也有謠言指稱這部車可能會做成車高升高的四門房車。

到了 2030 年,Bentley 計畫僅出售電動車產品,意味著現行很多車款屆時都會消失,在 2020 年,Bentley 發表了 EXP 100 GT Concept 概念車(照片中車款)來演示他們心中的未來電動車樣貌,此車有著流線的外型與鍘刀式車門。

資料來源:Automotive News Europe

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Bentley 的第一輛電動車實在太快了,因此提供可「減慢」加速的方案 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多