車訊新聞

將於 7/18 正式發表 Chevrolet Blazer EV 官方預告圖釋出 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

美國汽車製造廠 Chevrolet 近日於官網上發布了旗下最新純電運動休旅車 Blazer EV SS 的預告照片,同時表示該車將於 7/18 進行正式發表,並於 2023 年春季開始於北美販售。

外觀方面,Blazer EV 與內燃機版本的 Blazer 有相當大的差異,車色以明亮的金屬紅及黑色烤漆做搭配,類可樂瓶的車身設計採用許多折角與肌肉線條,車頭由非完全串聯的 LED 燈條霸佔,廠徽可隨燈具發亮,前方大面積的進氣口彰顯出了 Super Sport 版本的運動性格,車輪配上大尺寸 6 輻雙肋式雙色鋁框。


Chevrolet Blazer EV 將於 2022 年 7 月 18 日正式發表。

性能方面,官方尚未透漏太多消息,不過 Blazer EV 將會套用 GM 汽車與南韓企業 LG Energy Solutions 共同研發的 Ultium 平台打造,該電動車底盤使用無線電池管理系統(wBMS),可減少電池包 90% 的線路,製作成本也比傳統電池少 70%,原廠宣稱具備 600km 以上續航里程。


Ultium 電動平台可根據車輛的設計來優化電池的存儲容量和佈局。

GM 集團目前已全力邁向電能發展,先前公司高層也表示 2025 年全球年度純電車銷售目標為 100 萬輛,美國營運設施也將在 2025 年 100% 使用再生能源,期望未來實現全電能、零排放的願景,並能領先 Tesla 成為美國電動車龍頭。而有關 ChevroletBlazer EV 的更多資訊,7Car<小七車觀點> 也將持續追蹤更多消息。

最新車訊新聞 看更多