車訊新聞

Lamborghini首款電動車預計2028年登場,而且還會是長高多兩座的的跨界車 - 車訊新聞 - PChome買車

幾日前我們報導今年是Lamborghini純燃油車款最後一年,及其它後繼車型上市時程,但不少人都關心Lamborghini首款電動車消息,這部分執行長在接受訪問時不僅透露時間與車型,其中車型設定更讓人驚訝。



日前我們報導今年是Lamborghini純燃油車最後一年,到了2023年就會進入電能時代,並推出搭載油電混合系統的Aventador後繼車,接著2024年則輪到Urus PHEV車型登場,而2025年替Huracan導入油電系統,至於大家最關心的Lamborghini首款電動車,執行長有在訪問時不僅透露時程,就連車型設定也給了方向。


Lamborghini首款電動車預計會在2028年推出。

首先品牌首款電動車會在第三階段中2028年推出,至於車型方面先前既有傳聞會是2+2車型,對此Lamborghini也表示確實朝此方向計畫,甚至還有可能會是四人座車型,而有鑑於Urus已是品牌中銷售最佳的車型,因此首款電動車不排除會朝跨界方向設計。而說到Urus於2024年推出PHEV車型後,第二代全新車型預計在2029年推出,動力部分當然也會是純電系統。


首款電動車有可能會是2+2或四人座的跨界車型。
下一代Urus也會搭載純電系統預計2029年登場。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

最新車訊新聞 看更多